Cектор Газа хочет в Россию

20 марта 2014, 04:55

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Началась кампания по организации референдума. А русские заявили о мечтах вернуть Аляску

Сектор Газа хочет присоединится к России. Действовать они будут по крымской схеме. Вчера об этом заявила инициативная группа анклава, который вот уже более десяти лет существует в условиях жесткой блокады со стороны Израиля. Здесь проживают несколько тысяч граждан России — в основном жены палестинцев и их дети. 

Реклама

Как сообщает русскоязычная версия Палестинского информационного центра, в Газе создана инициативная группа, которая занялась разработкой предложения по обращению к правительству этого палестинского анклава на территории Израиля с целью инициирования референдума о вхождении в состав РФ. "Москва заявила, что будет защищать своих граждан, в какой бы точке мира они ни находились, — говорит одна из участниц инициативной группы. — Мы на протяжении уже длительного времени живем в состоянии угрозы жизни нам и нашим детям со стороны Израиля. Если сектор Газа станет российским, тогда Израиль и Египет будут совсем по-другому разговаривать с нами".

В итогах референдума в Газе, который контролирует радикальное движение ХАМАС, его инициаторы не сомневается. Что думают по этому поводу хамасовцы, пока неизвестно. В Израиле всерьез эту инициативу не воспринимают. Неизвестна пока и реакция Москвы. Зато стало ясно, что россияне мечтают и дальше расширять свои владения. Представитель РФ в Совете Европы Роман Кокорев в Facebook написал, что в состав России вернется территория Молдавии, Украины, остальных республик бывшего СССР, а также Аляски, стран Балтии, Финляндии и Польши. На момент верстки номера официальная Москва никак не прокомментировала заявление Кокорева.

В тренде
В Египте поезд сошел с рельс: 11 человек погибли, больше 100 пострадали (фото, видео)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять