Семеро филиппинцев распяли себя в память о муках Христа

6 апреля 2007 14:38

В Страстную пятницу на Филиппинах повсеместно устраивались религиозные действа, на которых добровольцы устраивали самобичевания и разрешали прибивать себя к крестам.

В деревне Кутад, в ходе религиозных мероприятий, которые регулярно устраиваются жителями с 1962 года, в руки и ноги семерых добровольцев-мужчин вбили гвозди размером с карандаш. Потом распятых выставили под палящее солнце.

Реклама

 

На все это смотрели местные жители и толпы туристов.Местные туристические агентства предлагали желающим специальные пакеты услуг, которые включали себя бронирование мест в специальной "ложе" непосредственно перед местом представления.

 

Не пропусти!
Бельгия – Россия: онлайн матча Евро-2020
Лидеры сборных Бельгии и России  - Эден Азар и Артем Дзюба

Также множество мужчин, обнаженных по пояс, провели церемонию самобичевания. Они были себя по спине бамбуковыми палками и досками, к который были приклеены осколки битого стекла.

Реклама

 

Католическая церковь Филиппин осудила распятия и самобичевания как искаженное понимание веры. Однако участники церемоний заявили, что тем самым приносят себя в жертву ради родных и близких. За все время проведения церемоний ни один человек не умер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять