Семьи подозреваемых в подготовке терактов в Британии заявляют об их невиновности

5 июля 2007, 11:49

Семьи индийских врачей, задержанных по подозрению в причастности к подготовке терактов в Великобритании, верят в их невиновность.

По делу о подготовке терактов задержаны восемь человек – все иностранцы в возрасте от 25 до 30 лет, сотрудники лечебных учреждений Национальной системы здравоохранения Великобритании.

Задержанные индийцы – 26-летний Сабил Ахмед и 27-летний Мохаммед Ханиф – родом из Бангалора. Ахмеда задержали в Ливерпуле, Ханифа – а аэропорту австралийского Брисбена, куда он перевелся работать из Великобритании.

Родители Ахмеда – уважаемые в Бангалоре врачи – рассказали газете The Indian Times, что "были в шоке", когда 2 июля им позвонил сын и сообщил о задержании.

"У нас было всего несколько минут, чтобы поговорить с ним. Мы только успели справиться о его здоровье", – сказала мать.

Реклама

Семья Ханифа накануне пребывала в подавленном состоянии после сообщения о продлении срока содержания его под стражей в Австралии еще на 48 часов.

"Он поехал в Великобританию и Австралию на учебу. Против него не может быть никаких улик. Он никогда ничего не скрывал", – говорит его сестра Сумайа, биотехнолог.

Близкие Ханифа рассказали, что он торопился в Бангалор, чтобы увидеть свою новорожденную дочь.

Это первый случай задержания индийских граждан по подозрению в терактах за рубежом. Эксперты также не склонны делать выводы на основании деятельности в Бангалоре ячейки "Аль-Каиды".

Министр иностранных дел Индии Пранаб Мукерджи заявил, что МИД внимательно следит за судьбой задержанных индийских граждан.

В тренде
Лукашенко уволил собственного сына: что происходит в Беларуси

Напомним, Лондоне 29 июня обнаружили и обезвредили два автомобиля со взрывными устройствами, а 30 июня в Глазго горящий джип врезался в здание аэропорта. Полицейские предполагают, что происшествия связаны.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять