Семьи погибших в авиакатастрофе под Донецком будут искать правды в Страсбурге

8 ноября 2007, 13:30

Родственники погибших в авиакатастрофе под Донецком, которая произошла 22 августа 2006 года, на следующей неделе обратятся в Европейский суд по правам человека.

Об этом сообщил адвокат потерпевших Игорь Трунов.

Реклама

"На следующей неделе жалоба в Страсбургский суд должна уйти. Это будет коллективный иск, который базируется на решениях Московского районного суда Петербурга", – сказал Трунов.

Он напомнил, что суд Петербурга рассматривал иск родственников погибших к ГТК "Россия" и начислил им компенсацию гораздо ниже, чем требует международное право.

Адвокат отметил, что в Страсбурге будут обжалованы результаты расследования причин авиакатастрофы, которое завершилось в октябре.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

По его словам, результаты расследования возлагают ответственность за катастрофу на капитана воздушного судна. Потерпевшие намерены обжаловать эти результаты в Страсбургском суде, поскольку при расследовании не учитывалась экспертиза

Реклама

Межгосударственного авиационного комитета (МАК), а также доказательства, которыми располагали потерпевшие. Кроме того, к расследованию причин авиакатастрофы не был допущен представитель защиты потерпевших.

В катастрофе самолета "Пулковских авиалиний" (в настоящее время ГТК "Россия"), выполнявшего рейс Анапа-Петербург, погибли 160 пассажиров, в том числе 49 детей, и десять членов экипажа.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять