Семья Обамы представила первую собаку Америки

15 апреля 2009, 10:00

Президент США Барак Обама, его супруга Мишель и их дочери Малия и Саша во вторник торжественно представили нового жильца Белого дома – щенка португальской водной собаки по имени Бо.

Реклама

Собака, которую президент назвал "Звездой", получила свое прозвище и у журналистов. Теперь Бо называют в СМИ Obamadog, то есть "Обамапес".

"Сад Мишель под угрозой", – пошутил Обама, напомнив о недавней инициативе своей супруги разбить огород в саду президентской резиденции, а также и о том, что португальские водные собаки питают слабость к помидорам.

Обама, явно расположенный к новому члену семьи, вместе с тем не намерен баловать Бо.

На вопрос журналистов о том, где "Обамапес" будет спать, президент, смеясь, ответил: "Не в моей кровати".

Реклама

Обама вместе с дочерьми и Бо прогулялись по саду Белого дома. В какой-то момент сильный не по возрасту щенок так сильно потянул поводок, что президенту США даже пришлось пробежаться. Эту прогулку журналисты описывают как, "вероятно, самую фотографируемую прогулку с собакой в истории".

"Наконец-то у меня появился друг, для этого должно было пройти некоторое время", – сказал Обама, вспомнив о знаменитом высказывании президента Гарри Трумана о том, что единственный способ приобрести друзей в Белом доме – это завести собаку.

В тренде
Обиделись на правду. РФ после провала своих шпионов отомстила Чехии высылкой 20 дипломатов

Обама пообещал своим дочерям подарить щенка еще во время предвыборной кампании. Бо – подарок семье Обамы от сенатора от штата Массачусетс Эдварда Кеннеди.

Впервые дочери Обамы Малия и Саша встретились с Бо в Белом доме, куда щенка принесли под большим секретом. Собака очаровала девочек – Бо садился, когда садились они, и вскакивал, когда вставали они, утверждает присутствовавший при этом свидетель.

Ранее в одном из интервью Мишель Обама рассказала, что португальские водные собаки отличаются добрым нравом и небольшим размером. К тому же, отметила миссис Обама, они гипоаллергенны, а это было обязательным условием, поскольку у старшей дочери президента – десятилетней Малии аллергия на собак.

Реклама

Домашние животные американских президентов традиционно лишь немногим уступают в известности своим хозяевам.

Билл Клинтон не раз фотографировался с любимым черно-белым котом Соксом, у которого был даже собственный фан-клуб, а Джордж Буш-младший охотно появлялся перед телекамерами в компании скотч-терьера Барни.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять