Сенат США одобрил запрет выплаты бонусов топ-менеджерам финкомпаний

6 февраля 2009, 10:22

Сенат США проголосовал за наложение запрета на выплату бонусов топ-менеджерам финансовых компаний, получающих средства из федерального фонда срочной помощи.

Голосование по поправке к антикризисному пакету мер было проведено через день после того, как в среду Барак Обама объявил о введении лимита заработной платы для руководителей высшего звена в подобных финансовых компаний в размере, не превышающем 500 тысяч долларов в год.

Реклама

Президент США также добавил, что в случае, если руководители будут получать зарплату сверх установленного "потолка", она будет выплачена в виде акций, доход по которым они смогут получить только после того, как компания вернет государству предоставленные ей средства господдержки.

Еще в конце января президент США также подверг жесткой критике топ-менеджеров американского финансового центра Уолл-стрит за многомиллиардные "премиальные" за 2008 год в условиях усугубляющегося мирового экономического кризиса.

В тренде
Если Навальный умрет: США и Германия пригрозили Кремлю "последствиями"

По словам Барака Обамы, "банкиры Уолл-стрит выдали себе бонусов почти на 20 миллиардов долларов", что явилось "высшей степенью безответственности".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять