Сенат США утвердил Панетту на должность директора ЦРУ

13 февраля 2009, 13:23

Один из ветеранов Демократической партии США, бывший глава аппарата сотрудников Белого дома в администрации экс-президента США Билла Клинтона Леон Панетта утвержден Сенатом на должность директора Центрального разведывательного управления (ЦРУ).

В четверг вечером Сенат США одобрил кандидатуру Панетты большинством голосов, несмотря на то, что он не имеет опыта работы в спецслужбах.

Реклама

По мнению президента США Барака Обамы, Панетта, обладая большим опытом управленческой и организаторской деятельности, сможет на посту директора ЦРУ наладить отношения этой организации с Конгрессом, которые заметно ухудшились во время президентства Джорджа Буша-младшего.

На посту директора ЦРУ Панетта сменил Майкла Хэйдена, который подвергался в последнее время резкой критике за провальные операции, связанные с вторжением американских войск в Ирак и противоречивой и жестокой тактикой ведения допросов в рамках "борьбы с терроризмом".

В тренде
Второй пошел. Словакия выгоняет троих российских дипломатов (обновлено)

В ходе рассмотрения своей кандидатуры Сенате Панетта пообещал искоренить подобные жестокие методы ведения допроса и перевоз заключенных в те страны, где они могут подвергаться различным пыткам и издевательствам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять