Сенатору Эдварду Кеннеди на инаугурации Обамы стало плохо

21 января 2009, 09:10

Сенатору-демократу Эдварду Кеннеди, присутствовавшему на проходящем в Капитолии традиционном ланче с новым президентом США Бараком Обамой, стало плохо и к нему были срочно вызваны врачи.

"У сенатора Эдварда Кенеди случился приступ на ланче с президентом Бараком Обамой в Капитолии", – говорится в заявлении представителей сенатора со ссылкой на доктора Эдварда Аулиси, заведующего отделением нейрохирургии в вашингтонском медицинском центре.

Реклама

"После проведения обследования мы полагаем, что у сенатора случился обычный приступ. Он находится в сознании, общается со своей семьей и друзьями и чувствует себя хорошо. Сенатор пробудет в больнице до утра (среды)", – отметил доктор.

По данным свидетелей, во время ланча у Кеннеди начались резкие конвульсии, после чего медики перенесли его на инвалидную кресло-каталку, а затем на носилки.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Медики прибыли в зал, где проходит ланч, после того, как стало плохо также и старейшему члену сената США сенатору-демократу Роберту Байрду, которому в ноябре исполнился 91 год. Сенаторы Кеннеди и Байрд сидели на ланче за одним столом.

Кеннеди болен раком мозга, перенес операцию по удалению опухоли мозга, но, проходя сейчас курс лечения, остается членом сената и возглавляет сенатский комитет по здравоохранению.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять