Сенаторы США не читали доклад разведки перед тем, как одобрить войну в Ираке

30 мая 2007 9:48

Большинство сенаторов и конгрессменов США не читало доклад американского разведывательного сообщества о военных программах Саддама Хусейна перед голосованием по поводу начала военной операции в Ираке.

В книге-биографии Хиллари Клинтон "Ее путь. Надежды и амбиции Хиллари Родэм Клинтон", написанной репортерами The NY Times Джеффом Гертом и Доном Ван Наттой, утверждается, что для прочтения полной версии доклада, содержащего секретные сведения, законодателям было выделено специальное помещение в здании Капитолия, и до финального голосования его посетили лишь шесть сенаторов.

Реклама

Согласно данным авторов книги, Хиллари Клинтон, проголосовавшая за начало вторжения, не читала 90-страничный доклад, как и демократ из Коннектикута Кристофер Додд, тоже претендующий на пост президента США. Претендент на пост президента от Республиканской партии Джон Маккейн прочитал только выдержки из этого документа перед тем, как отдать свой голос за начало войны.

В тренде
В США тревожно "крестили" подлодку – бутылку шампанского разбили лишь с третьего раза
Девушка дважды ударила бутылкой по борту подлодки, но та осталась целой / Фото: facebook.com/ussrickover

В докладе содержались данные о том, что Саддам Хусейн якобы возобновил свои попытки создать ядерное оружие и скрывает от международных инспекторов склады с химическими и бактериологическими вооружениями. В дальнейшем, эти утверждения не подтвердились.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять