Сербская полиция задержала подозреваемого в поджоге посольства США

4 марта 2008, 17:47

В Белграде по подозрению в причастности в поджоге посольства США в ходе акций протеста против независимости Косово задержан некий Милан Живанович.

Задержанный уже предстал перед судом, который избрал в качестве меры пресечения Живановичу содержание под стражей в течение месяца. Прокуратура предъявит подозреваемому обвинения в участии в массовых беспорядках и поджоге дипмиссии США. Если Живановича признают виновным, он может получить до 12 лет лишения свободы.

Реклама

Напомним, пожар в здании американского посольстваи случился 21 февраля в ходе массовых беспорядков, охвативших Белград после общенационального митинга протеста против одностороннего объявления независимости Косово. Демонстранты подожгли здание, в котором полностью выгорел первый и частично пострадал второй этаж. После тушения пожара полиция обнаружила обгоревший труп мужчины. Позднее выяснилось, что он являлся сербским беженцем из Косово.

В тренде
"Повар Путина" заплатит полмиллиона долларов за голову Ходорковского

По обвинению в участии в массовых беспорядках полиция задержала более восьмидесяти человек. Всем им были предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка, хулиганстве и сопротивлении аресту. Задержанным грозит от 4 до 6 лет тюремного заключения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять