Сербия не пустит Косово в Совет Европы

12 мая 2009, 11:31

Сербия будет вести активную работу в Совете Европы (СЕ), чтобы не допустить даже приема заявки от края Косово на вступление в эту организацию, говорится в распространенном в Белграде заявлении главы сербского МИД Вука Еремича.

Во вторник Еремич находится в Мадриде на министерской сессии Комитета министров СЕ.

Реклама

"Совет Европы – организация, в которую входят исключительно суверенные и международно признанные государства, а Косово таковым не является", – подчеркнул Еремич.

Заявление сербского министра прозвучало на фоне поступившего Приштине 9 мая приглашения Косово присоединиться к Международному валютному фонду.

МВФ стал первой крупной международной организацией, заявившей о готовности принять в свои ряды самопровозглашенную республику.

В тренде
Повторно заразиться коронавирусом можно уже через три месяца (видео)

Албанские власти Косово при поддержке США и ведущих стран ЕС в одностороннем порядке провозгласили независимость от Сербии 17 февраля 2008 года.

Реклама

Белград, как и Москва, выступили категорически против этого шага, заявив о том, что он нарушает нормы международного права, в частности, резолюцию 1244 СБ ООН от 1999 года, закрепляющую территориальную целостность Сербии.

На данный момент независимый статус Косово признали 58 государств.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять