Сербия заплатит за ремонт американского посольства в Белграде

1 июля 2008, 10:56

Президент США Джордж Буш подписал в понедельник закон, согласно которому Штаты взыщут с Сербии средства на ремонт американского посольства в Белграде, которое было повреждено во время февральских беспорядков, возникших после объявления независимости Косово.

Положение о компенсации за причиненный посольству ущерб включено в текст принятого конгрессом и утвержденного Бушем законопроекта о дополнительном бюджетном финансировании в размере 162 миллиардов долларов на военные операции США в Ираке и Афганистане.

Реклама

Средства на ремонт поврежденной дипмиссии будут вычтены из суммы финансовой помощи правительству Сербии, которая предусмотрена на 2008 год в федеральном бюджете США, если сербские власти не обеспечат полное восстановление здания американского посольства.

"Средства в сумме, эквивалентной установленной госсекретарем сумме неоплаченного ущерба посольству США в Белграде в Сербии, нанесенного в результате нападения на посольство 21 февраля 2008 года, должны быть вычтены из обязательств по содействию центральному правительству Сербии", – говорится в тексте закона.

В тренде
Евросоюз может одобрить применяемую в Украине китайскую вакцину SinoVac

В результате нападения участников февральской акции протеста на посольство США в Белграде часть служебных помещений дипмиссии были повреждены, и в результате возникшего пожара погиб один человек.

Белый дом и госдепартамент выступили тогда с резким осуждением случившегося, осуждающее заявление было принято членами СБ ООН.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять