Сербию возмутили высказывания Буша

11 июня 2007 18:04

Сербия возмущена высказываниями президента США Джорджа Буша по поводу статуса Косова.

Об этом заявил в телеобращении премьер-министр страны Воислав Коштуница. Он предложил Вашингтону "поискать другой способ, чтобы продемонстрировать своё расположение к албанцам, не предлагая им сербские территории".

Реклама

По словам премьера, бомбардировками Сербии в 1999 году США и без того совершили огромную ошибку в отношении Сербии. "Новая ошибка в виде одностороннего признания независимости Косово означала бы несправедливость и новое насилие, которое сербский народ никогда бы не забыл", – считает премьер-министр Сербии.

Коштуница еще раз напомнил, что Сербия никогда не согласится с независимостью Косово, так как считает эту территорию неотделимой частью страны.

Ранее в ходе визитов в Албанию и Болгарию Буш заявил, что Косово должно быть независимым.

Не пропусти!
Украина уже заработала на Евро-2020 почти 350 миллионов – и это еще не все!
Сборная Украины заработала на Евро-2020 более 10 миллионов евро

США и Евросоюз внесли в Совет Безопасности ООН 11 мая смягченный проект резолюции, в основе которого по-прежнему лежит план Марти Ахтисаари, предусматривающий независимость сербского края Косово. Вашингтон рассчитывает провести голосование по резолюции на следующей неделе. Сербия и Россия отвергают предложенный ООН план, предоставляющий Косово независимость под международным контролем.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять