Северная и Южная Кореи восстановили диалог

12 января 2011, 16:43

Министерство объединения Южной Кореи 12 января официально заявило о восстановлении диалога с Пхеньяном.

Впервые после обмена артиллерийским огнем в районе острова Йонпхёндо в Желтом море в конце 2010 года была открыта прямая телефонная линия между двумя государствами, а также каналы коммуникации по линии Красного Креста.

Реклама

Как ожидается, восстановление диалога между странами будет способствать процессу воссоединения разделенных семей, а также откроет путь к началу полноценного межправительственного диалога.

Ранее, в первых числах января, появились сообщения о стремлении КНДР наладить отношения с Южной Кореей одновременно с наращиванием своего военного потенциала.

Как говорилось в ежегодном докладе руководства Северной Кореи, посвященном вопросам безопасности, конфронтация Пхеньяна и Сеула должна быть максимально сведена на нет.

В тренде
Полуголая протестующая пыталась сорвать прощание с принцем Филиппом

В то же время, согласно докладу северокорейских властей, КНДР необходимо проводить интенсивные военные учения в связи с "напряженной ситуацией", а вот от ядерного оружия Пхеньян, возможно, намерен отказаться.

Реклама

Напомним, отношения между Сеулом и Пхеньяном резко испортились после 23 ноября 2010 года, когда артиллерия КНДР обстреляла южнокорейский остров Йонпхендо, в результате чего погибли четверо граждан Республики Корея – двое военных и двое гражданских лиц.

Поводом стали учения Южной Кореи, проводимые вблизи спорных территорий. После этого Сеул провел ряд военных учений, которые предусматривали в том числе и стрельбы боевыми снарядами.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять