Северная Ирландия из-за погоды оказалась без питьевой воды

29 декабря 2010, 02:31

Некоторые дома остаются без воды уже больше недели. В квартирах, где нет воды, не функционирует также канализация и отопление.

В Северной Ирландии десятки тысяч домов оказались без водоснабжения и канализации из-за лопнувших труб. Причиной резкий перепад температур. За последнее время жители страны испытали скачок с рекордно низких для этих мест минус 17,6 градусов по Цельсию до 8-9 градусов тепла.

Реклама

Некоторые дома остаются без воды уже больше недели. В квартирах, где нет воды, не функционирует также канализация и отопление. На улицах Белфаста и других городов образовались длинные очереди, в которых люди ждут подвоза бутылок с питьевой водой, которую бесплатно распределяют власти.

Техникам региональной водопроводной компании приходится работать в авральном режиме, чтобы заменить тысячи лопнувших труб.

В тренде
Лукашенко уволил собственного сына: что происходит в Беларуси

Правительство Северной Ирландии и региональная водопроводная компания обещают максимально оперативно заменить лопнувшие трубы и восстановить работу водопровода в штатном режиме, передает ИТАР-ТАСС.

В минувшее Рождество у многих европейцев настроение из-за капризов погоды было совсем не праздничное. Тысячи человек встретили праздник в аэропортах Парижа и Брюсселя. В Германии на автобанах выстроились огромные пробки. А в Венеции затоплена едва ли не половина города.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять