Северная Корея хочет перевести замороженные США средства в российские банки

23 марта 2007 9:01

В пятницу, 23 марта, глава делегации Южной Кореи на шестисторонних переговорах по северокорейской ядерной проблеме Чхон Ен У заявил, что КНДР хочет перевести замороженные по решению США на счетах в Макао средства в российские банки.

По его словам, Россия выбрана в качестве посредника потому, что в ее банках, в отличие от южнокорейских, есть счета граждан Северной Кореи.
 
Дипломат также заявил, что переговоры об условиях свертывания ядерной программы КНДР могут быть продолжены через две-три недели, пишут РИА Новости.
 
Тем временем в пятницу утром стало известно, что вопросами урегулирования ситуации вокруг финансовых средств КНДР будет заниматься китайская сторона. Об этом сообщил источник, близкий к шестисторонним переговорам.
 
Напомним, что на счетах в Макао по инициативе США были заморожены 25 миллионов долларов, принадлежащих Северной Корее. Позднее они были разморожены, но вопрос об их окончательном возвращении так и не был решен, в знак протеста против чего представители КНДР покинули переговоры.
 
По мнению специалистов, неопределенность с возвратом средств используется США в качестве меры давления на северокорейские власти.

Не пропусти!
Испания загоняла мяч и себя в матче против Швеции. Первые баранки на Евро-2020
Шведы сдержали Испанию

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять