Северная Корея опровергла слухи о смерти Ким Чен Ира

23 октября 2008, 16:45

Северная Корея официально опровергла распространяющиеся с начала осени слухи о болезни или смерти главы КНДР Ким Чен Ира.

На выходных японская газета "Yomiuri Shimbun" сообщила, что сотрудникам посольств КНДР в различных странах предписано не покидать здания диппредставительств и ожидать некоего важного сообщения.

Реклама

Журналисты предположили, что речь может идти о смерти Ким Чен Ира. Северокорейское государственное новостное агентство KCNA в четверг назвало сообщение "Yomiuri Shimbun" "колоссальной ложью". По информации агентства, никаких особых распоряжений в посольства КНДР не поступало.

Ким Чен Ир перестал появляться на публике в августе 2008 года. Вскоре эксперты в различных странах мира начали заявлять о возможной смерти северокорейского лидера. Их подозрения укрепило то, что глава Северной Кореи сначала не появился на параде, посвященном 60-летию КНДР, а затем не пришел на празднование 63-летия Коммунистической партии государства.

В тренде
В России четверо человек умерли после прививки вакциной "Спутник V" – СМИ

Однако в октябре было объявлено, что Ким Чен Ир сходил на футбольный матч, вскоре после чего по телевизору показали фотографии, якобы сделанные недавно во время посещения главой государства военной части. Специалистам эти фотографии показались подозрительными: в настоящее время в КНДР поздняя осень, а деревья, запечатленные на снимках, покрыты густой летней листвой.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять