Северная Корея поиграла "ракетными" мускулами

25 мая 2007, 13:22

КНДР в пятницу осуществила несколько пусков ракет малой дальности в сторону Японского моря.

Об этом сообщает агентство Киодо цусин со ссылкой на информированные источники.

Реклама

По сведениям агентства, информация получена на основании снимков из космоса, сделанных американскими разведывательными спутниками.

Как сообщает японский телеканал Эн-эйч-кей (NHK) со ссылкой на источники в правительстве Японии, пуски были совершены в первой половине дня с западного и восточного побережья Корейского полуострова.

Подробной информации пока нет, но источник телеканала сообщил, что эти ракеты не относятся к баллистическим класса "Нодон" (дальность 1,5 тысячи километров) и "Тэпходон-2" (дальность до шести тысяч километров) и, скорее всего, являются ракетами малой дальности.

Спецслужбы сейчас пытаются установить тип ракет и количество сделанных пусков. "Дальность полета ракет невысока, поэтому они сейчас не повлияют на безопасность Японии", – цитирует NHK слова представителя японского правительства.

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем
Реклама

По словам источника агентства, предположительно это были модернизированные ракеты "Силкуорм" класса "земля-корабль" или ракеты, размером уступающие баллистическим ракетам малой дальности "Скад".

В 2006 году КНДР осуществила семь пусков ракет разной дальности, самая мощная из которых "Тэпходон-2" разрушилась через несколько секунд после взлета и упала в море. В 1998 году северокорейская баллистическая ракета перелетела через японские острова и упала в Тихий океан.

В апреле Пхеньян продемонстрировал во время парада в честь 75-летия Корейской народной армии новые ракеты средней дальности, которые, по оценкам экспертов, могут покрыть расстояние до четырех тысяч километров и являются усовершенствованным вариантом советских ракет ССН-6.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять