Об этом сообщает агентство Киодо цусин со ссылкой на информированные источники.
По сведениям агентства, информация получена на основании снимков из космоса, сделанных американскими разведывательными спутниками.
Как сообщает японский телеканал Эн-эйч-кей (NHK) со ссылкой на источники в правительстве Японии, пуски были совершены в первой половине дня с западного и восточного побережья Корейского полуострова.

Подробной информации пока нет, но источник телеканала сообщил, что эти ракеты не относятся к баллистическим класса "Нодон" (дальность 1,5 тысячи километров) и "Тэпходон-2" (дальность до шести тысяч километров) и, скорее всего, являются ракетами малой дальности.
Спецслужбы сейчас пытаются установить тип ракет и количество сделанных пусков. "Дальность полета ракет невысока, поэтому они сейчас не повлияют на безопасность Японии", – цитирует NHK слова представителя японского правительства.
По словам источника агентства, предположительно это были модернизированные ракеты "Силкуорм" класса "земля-корабль" или ракеты, размером уступающие баллистическим ракетам малой дальности "Скад".
В 2006 году КНДР осуществила семь пусков ракет разной дальности, самая мощная из которых "Тэпходон-2" разрушилась через несколько секунд после взлета и упала в море. В 1998 году северокорейская баллистическая ракета перелетела через японские острова и упала в Тихий океан.
В апреле Пхеньян продемонстрировал во время парада в честь 75-летия Корейской народной армии новые ракеты средней дальности, которые, по оценкам экспертов, могут покрыть расстояние до четырех тысяч километров и являются усовершенствованным вариантом советских ракет ССН-6.