Северная Корея пригрозила священной ядерной войной за нападение на нее

29 августа 2010 16:46

Северная Корея ответит ядерной "священной войной" на любое нападение на нее. С таким заявлением выступил посол КНДР на Кубе.

В тот же день другой официальный представитель правительства Северной Кореи сообщил, что Пхеньян готов вернуться к переговорам о ядерном разоружении. Вашингтон и Сеул заявляли, что Пхеньян должен отказаться от программы по созданию ядерного оружия. Однако они не выступали с угрозами в адрес КНДР.

Реклама

Напомним, 28 июня 2010 года Министерство иностранных дел КНДР заявило о необходимости наращивания своих сил ядерного сдерживания против США.

Пхеньян несколько десятилетий разрабатывал ядерную программу на основе плутония, производимого из отработанного топлива реактора в Йонбене. В сентябре 2009 года власти КНДР объявили, что северокорейские ученые воспроизвели последнюю стадию обогащения урана.

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

В апреле КНДР объявила о подготовке третьей серии ядерных испытаний, которые могут пройти в мае или июне.

Северная Корея причислила себя к ядерным державам, проведя подземные испытания ядерных зарядов в 2006 и 2009 годах. Официально в ядерный клуб КНДР не входит, но по факту считается государством, обладающим ядерным оружием.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять