Северная Корея угрожает "физическим ответом" на учения Южной Кореи и США

23 июля 2010 11:50

КНДР угрожает "физическим ответом" на проведение совместных военных учений Южной Кореи и США, заявил официальный представитель делегации от КНДР Ли Тон Ир.

"КНДР решительно осуждает такую практику. Это еще один пример враждебной политики против КНДР. В дальнейшем на эти действия будет физический ответ. Сейчас уже не девятнадцатый век. Нынешний век – это век мира и стабильности", – заявил Ли Тон Ир.

Реклама

Совместные американско-южнокорейские военные учения пройдут в Японском море 25-28 июля. Первоначально учения были запланированы на 8-11 июня, однако впоследствии были отложены в связи с тем, что стороны решили дождаться резолюции Совбеза ООН по причинам гибели южнокорейского корвета "Чхонан", который затонул 26 марта и в гибели которого Южная Корея обвинила КНДР.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters

В заявлении СБ ООН от 9 июля, согласованном всеми 15-ю членами совета, выражалась "глубокая озабоченность" по поводу результатов расследования Южной Кореи, которое пришло к выводу, что северокорейская торпеда потопила корабль. В заявлении также отмечалось, что члены Совбеза не обвиняют КНДР в причастности к инциденту.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять