Северная Корея заявляет о непобедимости своей армии

25 апреля 2007, 10:27

Поводом к таким заявлениям послужили массовые торжества по случаю 75-ой годовщины основания вооруженных сил КНДР, которые проходят в среду в Пхеньяне.

"Армия КНДР непобедима. Мы обладаем мощным военным потенциалом сдерживания, чтобы защитить интересы страны и обеспечить безопасность народа", – заявило в среду Центральное телеграфное
агентство Северной Кореи.
 
В столице КНДР состоялся полуторачасовой парад, участников которого приветствовал глава Северной Кореи Ким Чен Ир. Он появился на трибуне центральной площади города, с которой в течение нескольких минут махал рукой участникам торжественного мероприятия. Парад был призван продемонстрировать полную боеготовность страны.
 
Вслед за прошедшими торжественным маршем солдатами, на площадь вышла военная техника, в том числе 48 ракет разного размера.
 
Это первый за много лет парад по случаю празднования годовщины создания Народной армии КНДР. В 1997 и 2002 годах, когда ей исполнялось 65 и 70 лет соответственно, подготовка к параду велась, но в итоге он не проводился. Аналогичная ситуация была и в 2003 году, когда исполнилось 55 лет коммунистической власти в республике.
 
Главная газета страны "Нодон синмун" в этот день призвала народ обеспечить войска всем самым лучшим и необходимым и подчеркнула, что укрепление вооруженных сил имеет первоочередное значение, даже если во имя этого придется жертвовать благополучием повседневной жизни. "Мы сможем прожить без конфет, но не без пуль", – пишет издание.
 
Главным противником газета провозглашает США. "Для защиты суверенитета и независимости необходимо противостоять военной гегемонии американских империалистов мощью оружия. Это правда, которой нас научила история корейской революции и современность", – говорится в статье.

В тренде
Коронавирус у каждого второго и 163 умирающих в час. Что творится в индийском COVID-аду?
Фото: REUTERS/Adnan Abidi

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять