Северная Корея запустила две ракеты "поверхность-корабль"

30 марта 2012, 08:48

По информации южнокорейских СМИ, КНДР осуществила испытательный пуск ракет малой дальности со своего западного побережья

КНДР в пятницу осуществила испытательный пуск ракет малой дальности со своего западного побережья, сообщили южнокорейские СМИ со ссылками на военные источники Южной Кореи.

Реклама

По их информации, были запущены две ракеты малого радиуса действия класса "поверхность-корабль". По мнению источников, эти пуски можно считать испытательными после того, как ракеты были усовершенствованы, они "не имеют прямой связи с запуском Пхеньяном ракет большой дальности".

Вместе с тем, в объединенном комитете начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи отказались подтвердить эти сообщения, поскольку такие данные относятся к категории разведывательной информации, которая не разглашается.

Все, что касается ракетных технологий КНДР, в последнее время вызывает повышенный интерес и обеспокоенность в мире. Пхеньян объявил в марте 2012 года, что планирует запустить искусственный спутник земли в середине апреля в ознаменование 100-летия со дня рождения основателя КНДР Ким Ир Сена.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

Данный шаг идет вразрез с соответствующими резолюциями СБ ООН, которые запрещают Пхеньяну запуски ракет большой дальности с использованием баллистических технологий. Озабоченность в связи с планами КНДР уже выразили Россия, Китай, Япония, Южная Корея, страны ЕС, генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Реклама

Южная Корея, Япония обвинили Пхеньян в том, что запуском спутника он пытается прикрыть очередной испытательный пуск баллистической ракеты, которая может использоваться как средство доставки атомной боеголовки.

Более того, южнокорейские эксперты считают, что может повториться сценарий 2009 года. Тогда Пхеньян осуществил аналогичный пуск ракеты, который СБ ООН осудил в принятом заявлении. В качестве ответного шага КНДР осуществила второй ядерный взрыв и вышла из шестисторонних переговоров по ядерной проблеме Корейского полуострова, в которых принимают участие две Кореи, Китай, Россия, Соединенные Штаты и Япония.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять