Северная Осетия готова принять 2 тысячи беженцев из Южной

8 августа 2008, 10:42

Северная Осетия в ближайшее время экстренно готовится принять более двух тысяч беженцев из Южной Осетии.

"Только что завершилось очередное заседание оперативного штаба. Предполагается, что поток людей из Южной Осетии может увеличиться, поэтому уже определены места приема беженцев. Республика может принять более двух тысяч", – заявила руководитель пресс-службы главы и правительства Северной Осетии Ксения Гокоева.

Реклама

Она отметила, что из Северной Осетии к границе уже направлен транспорт, который сможет вывезти из зоны боевых действий беженцев, как только будет разблокирована Зарская дорога.

По информации первого заместителя министра внутренних дел Северной Осетии Сослана Сикоева, в связи с началом широкомасштабных боевых действий на юге Осетии, весь личный состав милиции был поднят по тревоге.

"Усилен контроль на административной границе республики, проводятся сплошные досмотровые мероприятия на дорогах. Создан сводный отряд милиции, который готов по первой команде выдвинуться в Южную Осетию", – заявил Сикоев.

В тренде
ВОЗ разрешила первую китайскую COVID-вакцину для экстренного применения
Фото: REUTERS/Ognen Teofilovski

О своей готовности оказать боевую помощь Южной Осетии на заседании оперативного штаба выразило также казачество.

Реклама

"Часть казаков Северной Осетии уже находится на территории Южной Осетии, они ведут бои на подступах к Цхинвалу. В настоящее время ведется работа по формированию сводного казачьего подразделения для отправки к местам боевых действий. Однозначно, казаки Кубани, Дона, Терека встанут на защиту Южной Осетии", – подчеркнул атаман республиканского казачьего округа Харитон Едзиев.

В свою очередь заместитель председателя правительства Северной Осетии Ермак Дзансолов сообщил, что больницы Владикавказа и других населенных пунктов Северной Осетии готовятся принять тяжелораненых и больных людей из Южной Осетии. Кроме того, по его словам, готовится партия необходимых медикаментов для отправки в Южную Осетию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять