Северная Осетия развернула лагерь для помощи раненым из Южной Осетии

8 августа 2008, 15:13

Направленные североосетинским минздравом специализированные медицинские бригады, в том числе 12 хириргических, развернули на пропускном пункте "Нижний Зарамаг" (граница РФ и Грузии) работу по приему раненых из Южной Осетии.

"Здесь находятся и кареты "скорой помощи", врачи оказывают первую медицинскую помощь раненым, поступающим из Южной Осетии по единственной из этой республике Транскавказской дороге через Рокский тоннель", – заявил в пятницу представитель пресс-службы главы Северной Осетии.

Реклама

В первую очередь раненых размещают в больницах Алагирского района Северной Осетии, здесь находятся также около сотни единиц автотранспорта, в том числе и частного. Всего же медицинские учреждения республики готовы принять более 1 тысячи раненых из непризнанной республики. По словам собеседника агентства, проведена ревизия лекарственных средств, перевязочного материала, организованы пункты массового забора крови для раненых, обеспечена готовность станции переливании крови к работе в круглосуточном чрезвычайном режиме.

В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Подготовка к вторжению? Израиль объявил мобилизацию резервистов
Коллаж
В тренде
Официально номинант. Путина внесли в список на Нобелевскую премию мира
Владимир Путин

В ночь на пятницу глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров распорядился создать оперативный штаб, который займется оказанием помощи раненым из Южной Осетии. В свою очередь начальник ГУМЧС РФ по Северной Осетии Виктор Костарнов сообщил, что около 1 тысячи пострадавших из Южной Осетии могут принять соседние с Северной Осетией субъекты Южного федерального округа+ Адыгея – 100 пострадавших, Краснодарский край – 400, Астраханская и Волгоградская области по 200 человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять