Частные фото семьи Романовых ушли с молотка

27 ноября 2008, 17:53

Фотоальбом семьи Романовых продан за 160 тысяч шведских крон (приблизительно 16 тысяч евро) на аукционе Bukowskis в Стокгольме.

По словам пресс-секретаря аукционного дома Шарлотт Бергстрем, проданный фотоальбом состоит из двух частей, в которых собрано 136 оригинальных частных фотографий российской императорской семьи на досуге и открыток с ее изображением.

Реклама

Торги начались со стартовой цены в 100 тысяч -150 тысяч крон (10 -15 тысяч евро). "Предложения были интенсивными, особенно по телефону", – сказала Бергстрем, добавив, что имя покупателя она назвать не может.

Многие фотографии сделаны Анной Александровной Вырубовой (1884-1964) – дочерью главноуправляющего Собственной Его Императорского Величества канцелярии Танеева, внучкой фельдмаршала Кутузова, фрейлиной и ближайшей подругой Императрицы Александры Федоровны.

Ранее представитель аукциона Мария Слепченко рассказала, что "Вырубова в течение шести лет посылала как частные, так и официальные фотографии императорской семьи в Швецию, семье Ледбрук.

На аукцион они попали как часть наследства известного коллекционера Брайна Ледбрука".

Реклама

Фрейлина была горячей поклонницей Григория Распутина. В 1920 году эмигрировала в Финляндию и остаток жизни провела в Выборге в Хельсинки.

Помимо альбома в четверг в Стокгольме с молотка ушли фотографии пятерых детей императора Николая II и императрицы Александры Федоровны.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

На фото имеются подписи всех пятерых детей, датированные 1911 годом. Торги начались со стартовой цены в 30 тысяч-35 тысяч крон (около 3 тысяч – 3 500 евро). Обладатель фотографии заплатил за нее 165 тысяч крон (приблизительно 16 500 евро).

Продажа фотоальбома семьи Романовых и фотографии императорских детей прошла в рамках осенних международных торгов стокгольмского аукциона Bukowskis.

На торгах было выставлено около двух тысяч предметов искусства на общую сумму 83 миллиона шведских крон (8,3 миллионов евро), среди которых немало и российских предметов искусства и коллекционирования.

Реклама

Всего в русской секции аукциона Bukowskis выставлено 199 лотов, общей стоимостью 1 миллион долларов США (около 800 тысяч евро).

Дом Bukowskis – один из старейших европейских аукционных домов – был основан в 1870 году находившимся в изгнании польским дворянином Хенриком Буковски.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять