Чавес грозит прекратить поставки нефти в США

26 июля 2010 9:25

Президент Венесуэлы Уго Чавес намерен прекратить поставки нефти в США в случае любых военных провокаций со стороны дружественной Штатам Колумбии.

В речи, обращенной к тысячам своих сторонников, Чавес заявил, что в случае любой "вооруженной агрессии против Венесуэлы", поддерживаемой США, со стороны Колумбии "поставки нефти будут заморожены".

Реклама

"Мы не отправим ни единой капли нефти в США, которые являются крупнейшим потребителем венесуэльского черного золота", – заявил Чавес.

С практической точки зрения, такой шаг ставит под угрозу экономику страны и правительство нынешнего президента, поэтому данное заявления больше воспринимается как предупреждение для США и Колумбии с целью предотвращения перехода колумбийского руководства к более агрессивным мерам против Венесуэлы.

Уго Чавеса обвиняют в том, что он обеспечил безопасное существование колумбийских повстанцев на территории своей страны.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Напомним, уровень торговли между Венесуэлой и Колумбией упал приблизительно на 70%, с тех пор как год назад Чавес "заморозил" отношения между странами в ответ на решение Колумбии о расширении допуска американских войск на ее военные базы.

Реклама

22 июля этого года Венесуэла разорвала дипотношения с Колумбией.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять