Чавес и Ахмадинежад будут вместе бороться против США

28 сентября 2007, 18:35

Иранский президент Махмуд Ахмадинежад и лидер Венесуэлы Уго Чавес договорились усилить борьбу против американского мирового господства.

"Мы договорились вместе разделить дорогу борьбы против империализма и усилить наше сотрудничество, чтобы устранить американское господство в мире", – заявил Чавес по итогам краткосрочного визита иранского президента в Венесуэлу.

Реклама

Лидер Венесуэлы назвал Ахмадинежада "великим антиамериканским борцом современности". Столь большой похвалы он заслужил, по словам Чавеса, за то, что президент Ирана "является настоящим борцом за правду и социальную справедливость, чего так добиваются народы мира".

В свою очередь, лидер Ирана назвал Чавеса "великим революционером Латинской Америки".

"У империализма нет другого выхода, кроме того, чтобы начать уважать выбор народов, в противном случае он обречен на гибель", – заявил Махмуд Ахмадинежад.

Это третий визит Ахмадинежада в Венесуэлу. Уго Чавес успел побывать в Тегеране уже пять раз. Последний раз лидеры двух стран встречались в Тегеране в июле

В тренде
В России четверо человек умерли после прививки вакциной "Спутник V" – СМИ
Реклама

2007 года. Венесуэла и Иран строят свои отношения на основе заключенной политической декларации о стратегическом союзе. В настоящее время между странами подписаны десятки соглашений о развитии экономического сотрудничества, в частности, о создании совместных нефтехимических и металлургических компаний, а также о совместной добыче нефти.

Для реализации проектов в нефтяной, нефтехимической, машиностроительной и фармацевтической промышленности, а также в области культуры и образования стороны учредили фонд в размере двух миллиардов долларов.

Чавес неоднократно заявлял о поддержке Ирану в реализации программы ядерных исследований в мирных целях.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять