Чавес обвинил США в попытке сорвать его поездку в Россию

4 июля 2007 9:05

Президент Венесуэлы Уго Чавес утверждает, что США пытались сорвать его визит в Россию 28-30 июня, однако он состоялся, и Чавес доволен результатами.

"Как мне стало известно в Москве, Соединенные Штаты настойчиво пытались оказать давление на российское руководство, чтобы воспрепятствовать моему приезду в Россию", – заявил лидер Венесуэлы, выступая по национальному телевидению.

Реклама

"Но мир показывает, что еще есть достоинство и свобода в принятии решений", – добавил он.

Чавес оценил итоги своего визита в Москву как успешные. Он намерен укреплять военно-техническое сотрудничество с РФ и сейчас рассматривает возможность закупок новых видов вооружений российского производства.

"В настоящее время мы рассматриваем возможность закупок в России подводных лодок, транспортных самолетов и вертолетов", – заявил президент Венесуэлы, выступая по национальному телевидению после возвращения из зарубежной поездки, в ходе которой он посетил Россию, Беларусь и Иран.

Лидер Венесуэлы отверг опасения соседних государств в связи с возможностью закупок в России девяти дизельных подводных лодок.
"Пусть никто не пугается, мы не собираемся ни на кого нападать. Мы их приобретаем для обороны", – заявил Чавес.

Помимо этого, подписан контракт о создании в Венесуэле в течение трех лет вертолетного тренажерного центра для обучения венесуэльских летчиков. Это будет самый крупный и современный учебно-тренажерный центр в мире.

В тренде
Взрыв в Германии: есть погибшие и пропавшие без вести
Причины взрыва пока неизвестны. Фото Reuters

Сейчас с венесуэльской стороной идут переговоры по строительству вертолетного ремонтного завода и центра технического обслуживания вертолетов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять