Чавес перенес новую операцию

29 февраля 2012, 03:48

Президент Венесуэлы Уго Чавес перенес очередную операцию в ночь на вторник в одной из кубинских клиник.

Об этом первыми сообщили латиноамериканские СМИ со ссылкой на неофициальные источники. Операция продолжалась около полутора часов.

Реклама

Как передает ИТАР-ТАСС, эти новости подтвердил вице-президент страны Элиас Хауа, выступая на заседании Национальной ассамблеи (парламента). По его словам, Чавес перенес операцию без осложнений. Президент "находится в хорошей физической форме", его восстановление после операции "проходит адекватно". Врачи "полностью удалили" образование, обнаруженное у него в области таза.

Это сообщение было встречено долгой овацией депутатов правящей Единой социалистической партии Венесуэлы и скандированием лозунгов с пожеланиями выздоровления лидеру боливарианской революции.

О предстоящей операции Чавеса стало известно на прошлой неделе. Он сам объявил, что нуждается в проведении еще одной операции. Во время обследования врачи обнаружили у него "повреждение" в той же части тела, откуда в прошлом году у него была удалена раковая опухоль. Операция, предположил Чавес, будет менее сложной, чем предыдущая.

В тренде
В Венеции из каналов ушла вода (фото, видео)

Злокачественную опухоль кишечника Чавесу удалили летом 2011 года. С тех пор он неоднократно заявлял, что полностью победил рак.

Реклама

Бразильское издание O Globo сообщает, что перед проведением операции кубинские медики консультировались со своими коллегами из России и Бразилии.

Напомним, в начале июня прошлого года находившийся на Кубе Уго Чавес в телевизионном обращении к согражданам заявил, что после того, как ему была сделана хирургическая операция по ликвидации абсцесса в области таза, врачи обнаружили у него опухоль "с наличием злокачественных клеток". Это потребовало проведения "второй хирургической операции, в результате которой опухоль была полностью удалена". После той операции, которая прошла без осложнений, президент рассказал, что поправляется и проходит дополнительный курс лечения, который "позволяет бороться с различными типами обнаруженных клеток и ведет к полному выздоровлению". Вслед за этим он прошел четыре курса химиотерапии.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять