Чавес поддержал призыв Обамы решать конфликты мирным путем

7 апреля 2009, 15:29

Президент Венесуэлы Уго Чавес поддержал призыв лидера США Барака Обамы избегать конфликтов и решать возникающие споры мирным путем.

"Обама сказал, что 20-й век был веком конфликтов, и что новый век должен стать веком мира. Это было хорошее заявление", – сказал Уго Чавес.

Реклама

Венесуэльский лидер отметил, что внимательно следит за действиями новой администрации США, отличающиеся от предшественника Обамы Джорджа Буша, правление которого он характеризовал как иррациональное и безнравственное.

"Я не теряю веры в правительство Обамы. Есть позитивные сигналы, которые мы признаем", – сказал он.

По словам венесуэльского лидера, у него, несмотря на ряд критических заявлений в адрес нового президента, нет "никаких предрасположений в отношении действующего правительства (США)" и он готов, "в рамках взаимного уважения, пойти на сближение (стран), включая возможный диалог".

В тренде
Может ли Путин решиться на большую войну с Украиной – рассказал его сокурсник по институту КГБ

"Я осмелюсь протянуть Обаме руку и сказать (ему) "идите сюда!" – на сторону тех, кто желает мира в мире и по-настоящему любит человечество. Мы построим союз для борьбы с голодом, бедностью, насилием, наркотрафиком, терроризмом и расизмом", – сказал он.

Реклама

Отношения между Каракасом и Вашингтоном, которые во время правления Джорджа Буша многие эксперты и политики характеризовали как напряженные, значительно ухудшились после того как в прошлом году лидер Венесуэлы объявил персоной нон-грата американского посла, в знак солидарности с Боливией, которая ранее выслала посла США из страны из-за вмешательства во внутренние дела.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять