Чавес похвалил Ахмадинеджада за борьбу с империализмом

28 сентября 2007, 12:57

Президент Венесуэлы Уго Чавес назвал президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада одним из "великих борцов с империализмом" начала XXI века.

В приветственном слове у президентского дворца Мирафлорес Чавес высоко оценил выступление иранского президента на 62-ой сессии Генеральной Ассамблее ООН.

Реклама

"Мы гордимся тем, что являемся твоими братьями, твоими друзьями и вместе идем путем революции, восстановления суверенитета и достоинства народов, путем антиимпериалистической борьбы", – заявил Чавес.

Ахмадинеджад, прибывший в Венесуэлу с кратким визитом, подчеркнул, что народы Ирана и Венесуэлы ведут совместную борьбу за справедливый многополярный мир.

"Будущее за революционными народами мира и империализм должен уважать выбор народов или признать свое поражение", – сказал он.

В тренде
"Мины" ложатся все ближе: еще один человек из окружения Путина заболел COVID-19

Это уже третий визит Ахмадинеджада в Венесуэлу после его избрания на пост президента в 2005 году. Политические и торгово-экономические связи Венесуэлы с Ираном в эти годы получили динамичное развитие. Эти государства активно сотрудничают в рамках Организации стран-экспортеров нефти, занимают единые позиции по важнейшим международным проблемам.

Реклама

Чавес и Ахмадинежад выступают под антиимпериалистическими лозунгами и поддерживают дружеские личные отношения.

В Венесуэлу президент Ирана прибыл из Боливии, где был подписан ряд соглашений о политическом и торгово-экономическом сотрудничестве. В соответствии с достигнутыми договоренностями в течение ближайших пяти лет Иран инвестирует в экономику Боливии 1 млрд. долларов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять