Чавес пройдет курс химиотерапии

13 июля 2011, 21:22

Cейчас он начинает второй этап лечения

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил сегодня, что ему может понадобиться курс химиотерапии или радиотерапии, передает ИТАР-ТАСС. "Может быть, на третьем этапе (лечения) понадобится использование всех известных методов. Это может быть радиотерапия или химиотерапия, чтобы осуществить мощную кавалерийскую атаку", – заявил венесуэльский лидер, позвонив на государственный телеканал.

Реклама

По словам Чавеса, сейчас он начинает второй этап лечения, уже сегодня его лечащие врачи должны подробно объяснить ему, в чем он заключается. В целом восстановление организма было "очень успешным", отметил Чавес. С момента первой операции прошел уже месяц, напомнил он. В ходе второго хирургического вмешательства, которое было сделано 20 июня, президенту извлекли раковую опухоль "размером с бейсбольный мяч".

Читайте также: Чавес признался, что намерен победить болезнь

Накануне Уго Чавес заявил журналистам, что "благодаря божьей помощи и силе воли" он победит свою болезнь. Во вторник в одном из католических храмов Каракаса прошла церковная служба, участники которой помолились за выздоровление президента Уго Чавеса. На службе присутствовал и сам президент.

Уго Чавес опроверг слухи о том, что у него рак прямой кишки или рак желудка, хотя и не сказал напрямую, какой формой ракового заболевания он страдает. При этом он напомнил, что когда Эва Перон заболела раком, аргентинские олигархи размалевали стены Буэнос-Айреса надписями "Да здравствует рак!" Похоже, что и в Венесуэле кое-кто "извлек со дна своей мрачной души подобные чувства", сказал президент.

В тренде
Военный переворот: радикалы из QAnon придумали, как вернуть Трампу президентство
Реклама

Венесуэльский лидер поблагодарил всех, кто пожелал ему скорейшего выздоровления, особо отметив беседы с президентами Бразилии и Парагвая Дилмой Роусефф и Фернандо Луго, которые в недавнем прошлом победили раковые заболевания.

Читайте также: У Уго Чавеса может быть рак толстой кишки

Напомним, 10 июня Уго Чавесу сделали на Кубе операцию по удалению абсцесса в области таза. Вслед за этим, как сообщил сам венесуэльский президент в телевизионном обращении к нации, врачи обнаружили у него опухоль "с наличием злокачественных клеток". Это потребовало проведения второй хирургической операции по удалению опухоли. Операция была проведена 20 июня и продолжалась больше шести часов. После этого Уго Чавес вплоть до 24 июня находился в палате интенсивной терапии, а через 10 дней вернулся на родину.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять