Чавес рассчитывает на посредничество лидера Бразилии в отношениях с США

5 марта 2009, 10:47

Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва по согласованию со своим венесуэльским коллегой Уго Чавесом выразил готовность в ходе предстоящей в марте встречи с президентом США Бараком Обамой поднять вопрос об отношениях с Венесуэлой.

"Лула вышел на контакт с нами и сказал, что он готов в случае моего согласия затронуть тему Венесуэлы на предстоящих переговорах с президентом США. Я ему ответил положительно", – сказал Чавес.

Реклама

Отношения между Каракасом и Вашингтоном значительно ухудшились в прошлом году, когда Чавес объявил персоной нон грата американского посла.

Свое решение лидер Венесуэлы обосновал солидарностью с Боливией, которая ранее выслала посла США из страны из-за вмешательства во внутренние дела.

В тренде
Диас-Канель вместо Кастро: Компартия Кубы назначила нового главу

Администрация США тут же ответила аналогичным шагом. Венесуэла также аннулировала ранее подписанное соглашение о сотрудничестве с Управлением по борьбе с наркотиками США, обвинив его сотрудников в шпионаже.

Вместе с тем, несмотря на обострение в политической и дипломатической сферах, Венесуэла является одним из основных поставщиков нефти в Соединенные Штаты.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять