Чеченец, чей дом сожгли после письма Путину, извинился перед Кадыровым

31 мая 2016, 07:00

Кадыров принял извинения и отметил, что человеку свойственно ошибаться

В России житель чеченского высокогорного села Кенхи Рамазан Джалаладинов, выступивший с критикой Рамзана Кадырова и после этого вынужденный покинуть Чечню, извинился перед Кадыровым. Видеоролик с его извинениями показала телекомпания "ВГТРК "Грозный". Рамзан Джалаладинов, в частности, заявил, что в его адрес "нет никаких угроз, и ни от кого он не скрывается". При этом в записи отмечается, что она сделана в Махачкале.

Реклама

Джалаладинов на видео, в частности, сравнивает взгляд Рамзана Кадырова со светом Солнца и утверждает, что он сам "допустил большую ошибку – провоцирование народа".

В свою очередь глава Чечни Рамзан Кадыров принял извинения жителя республики и назвал ложью данные о сожжении дома чеченца, – передает РИА Новости. Кроме того, Кадыров опубликовал видеозапись заявления Джалалдинова в своем Instagram, отметив, что человеку свойственно ошибаться.

"Я с первого дня ясно понимал, что какие-то нездоровые силы стремятся использовать жителя села Кенхи Рамазана Джалалдинова в своих грязных и очень неблаговидных целях", — прокомментировал Кадыров. По его словам, Джалалдинову пытались внушить, что существует угроза его безопасности, и стремились склонить к эмиграции. Глава Чечни сообщил, что Джалалдинов вернется в родное село, и заверил, что ему окажут поддержку.

Напомним, в апреле этого года житель Кенхи Рамазан Джалаладинов направил видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором он сообщил о нарушениях, которые допускают местные власти. На место выехал глава Чечни Рамзан Кадыров, чтобы разобраться в данной ситуации. Руководитель региона произвел кадровые изменения. В частности, были сняты с должности глава администрации Шаройского района и начальник ОВД. Вскоре после этого в адрес Джалаладинова начали поступать угрозы, он уехал из Чечни.

Реклама

13 мая дом Джалалдинова сгорел. Его жена утверждала, что дом подожгли неизвестные, а Рамзан Кадыров заявил, что Джалалдинов сам сжег свой дом и вывез семью из республики.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять