Чехия избавилась от "посольства ДНР"

7 апреля 2017, 10:31

Организатор "представительства" боевиков подтвердила ликвидацию своей организации

Суд чешского города Острава, где осенью прошлого года была зарегистрировано "представительство" т. н. "ДНР", принял решение о ликвидации организации, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Hlidacipes.org.

Реклама

Отмечается, что данное решение не далось легко и было принято лишь со второй попытки. Однако чехам таки удалось начать процедуру ликвидации "посольства ДНР".

"Председателю организации было направлено решение инициировать процедуру", – сказал представитель областного суда в Остраве.

Информацию о решение суда подтвердила и сама Лискова. "В настоящее время я получила документ о возбуждении производства по делу о ликвидации "посольства Донецкой народной республики", – написала она на одном из пророссийских сайтов.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Напомним, 1 сентября 2016 года в Остраве было открыто "представительство" т. н. "ДНР". "Почетным консулом" себя объявила Нела Лискова, которая в Чехии возглавляет популистскую антиевропейскую общественную инициативу "Национальная самооборона".

Реклама

Чешский МИД еще 29 августа выступил с заявлением, в котором отмечалось, что "самозваная Донецкая Народная Республика не может иметь в Чехии никакой дипломатической миссии или консульства, потому что это образование не является государством, и Чехия его как государство не признает". Исходя из этого, на чешских землях "почетный консул ДНР", которым представляет себя Нела Лискова, работать не может.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять