Чехия с пониманием отнеслась к решению США по ПРО

22 сентября 2009, 10:54

Замгоссекретаря США Филип Гордон заявил, что Чехия с пониманием отнеслась к решению скорректировать планы по ПРО.

"Госсекретарь встречалась с министром иностранных дел Чехии. Речь, конечно, шла о противоракетной обороне. Чешский министр сказал, что с пониманием и уважением отнесся к решению (по корректировке планов США по ПРО). Также стороны согласились с тем, что в будущем у Чехии появятся возможности присоединиться к создаваемой системе", – сказал Гордон.

Реклама

США 18 сентября объявили, что скорректировали планы по созданию ПРО в Европе после получения новых разведданных, согласно которым в настоящее время большая угроза исходит от иранских ракет малой и средней дальности, а не баллистических, как считалось ранее.

США в связи с этим начнут сооружать наземные элементы системы ПРО только в 2015 году, а до этого времени пошлют к Северной и Южной Европе корабли, вооруженные ракетами-перехватчиками и оснащенные радарами.

"Новый план, который будет более гибким, позволит привлечь большее число союзников к сотрудничеству, включая Чешскую Республику. Я думаю, что чехи понимают этот аспект", – отметил Гордон.

В тренде
Путину нужна "маленькая победоносная война", чтобы отвлечь внимание СМИ от Навального

По его словам, вопрос ПРО не должен стать проблемой в дальнейших отношениях США и Чехии, которая является важным европейским партнером, союзником по НАТО.

Реклама

"У нас есть политические и экономические отношения, которые не должны зависеть от одной проблемы", – отметил Гордон.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять