Чехия назначила начало переговоров по ПРО

2 мая 2007 8:49

Чехия начинает переговоры с США о размещении радара системы противоракетной обороны 10 мая.

Министерство обороны Чехии и чешский МИД начинают официальные переговоры о возможном размещении на территории страны американского радара ПРО.

Реклама

Первоначально планируется обсудить соглашение, которое будет регулировать порядок пребывания соответствующих американских подразделений на территории Чехии.

 

Переговоры будут проходить в министерстве обороны Чехии. Весь переговорный процесс может занять несколько месяцев. Чешская сторона уже получила от США проекты соглашений о пребывании американских военнослужащих на территории страны.


Второй раунд переговоров стартует в МИД Чехии 22 мая. Здесь речь пойдет о соглашении, регулирующем строительство, содержание, обслуживание и вопросы безопасности радара ПРО США.

В тренде
В РФ задержали начальника ГИБДД, у которого весь дом в золоте: шокирующие фото
Алексей Сафонов живет с шиком. Коллаж "Сегодня"
Реклама

 

Кроме того, в начале июня в Прагу прибудет президент США Джордж Буш, который будет обсуждать с руководством Чехии вопросы размещения радарной части американской системы ПРО.

 

Напомним, что США планируют разместить в Чехии радар ПРО, а на территории Польши – 10 ракет-перехватчиков.  Эти действия предпринимаются для защиты от так называемой "оси зла", в которую США включили Ирак, Иран, Сирию и КНДР.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять