Чехия отказалась вступать в еврозону

27 августа 2007, 18:31

Министерство финансов Чехии отказалось от вступления страны в зону обращения единой европейской валюты в 2012 году.

По словам официального представителя ведомства, конкретная дата вступления в зону евро была исключена из программы по принятию общеевропейской валюты в стране до ее нового обсуждения в правительстве Чехии.

Реклама

Сторонником плана по вступлению Чехии в зону евро в 2012 году выступал министр финансов страны Мирослав Калушек. Однако на минувшей неделе он заявил о том, что намерен отказаться от своего плана в связи с тем, что большинство членов чешского правительства во главе с премьер-министром Миреком Тополанеком не поддерживают эту идею.

Кроме того, против введения в Чехии евро выступил и Центральный банк страны, ссылаясь на значительный дефицит чешского бюджета. Ранее по тем же причинам Чехии пришлось отказаться от идеи вступления в зону евро в 2010 году.

В тренде
Можно ли заразиться COVID-19 через поверхности? Эксперты оценили риски

В настоящее время в зону обращения единой европейской валюты входят 13 стран. В 2007 году к ней присоединилась Словения. Кипр и Мальта станут второй и третьей страной ЕС среди 10 членов блока, присоединившихся к нему в 2004 году, которые войдут в зону евро с 1 января 2008 года. Словакия намеревается ввести евро в 2009 году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять