Человек-паук покорил высочайший китайский небоскреб

1 июня 2007 9:37

Всемирно известный французский "человек-паук" Ален Роббер покорил высочайший небоскреб материкового Китая – "Цзиньмао".

Все 88 этажей 420-метрового шанхайского небоскреба Робер, облаченный в красочный сине-красный костюм "Человека-паука", преодолел за 90 минут.

Реклама

Достигнув по фасаду небоскреба восьмого этажа, Робер успел позвонить по сотовому телефону и попозировать перед толпой собравшихся у небоскреба зевак. Полиция и пожарные прибыли к "месту происшествия" когда скалолаз находился на высоте 30-го этажа.

На некоторое время в разгар рабочего дня движение вокруг "Цзиньмао" оказалось заблокировано, а само здание власти были вынуждены закрыть для посетителей.

За восхождение Роберу грозит в Китае арест на срок от пяти до 15 суток и штраф до 10 тысяч юаней.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"

Кроме того, по заявлению полиции, будет "ограничено время его пребывания на китайской земле".

Реклама

Предусмотрительный француз накануне акции провел консультации с адвокатами и представителями дипмиссии своей страны, заранее поставив их в известность о своих намерениях.

Необычными восхождениями Робер занимается уже 28 лет. За этот период француз, всегда действующему без страховки, покорил десятки высотных зданий в Азии, Европе и Америке, в том числе Эйфелеву башню в Париже, "Эмпайр стейт билдинг" в Нью-Йорке и высочайший в мире 508-метровый небоскреб "Тайпей-101" на Тайване.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять