Черновик договора о палестинском государстве

28 августа 2007, 16:04

Катарский спутниковый телеканал Al-Jazeera утверждает, что получил в свое распоряжение израильский черновик соглашения, которое должно быть представлено на мирной конференции по Ближнему Востоку в ноябре и по которому Палестинская автономия должна получить независимость.

Как отмечает телеканал, в черновом варианте нет упоминания права палестинских беженцев на возвращение. Таким образом многомиллионная армия палестинцев, скитающихся по свету, не получит автоматического права на возвращение на историческую родину. По этому документу, Иерусалим не станет столицей Палестины, как того хотят арабы. Этот город будет провозглашен столицей всех религиозных конфессий. Возможно он получит особый статус и будет отдан под контроль международному сообществу.

Реклама

По этому документа, палестинское государство предлагается создать в границах 4 июля 1967 года, но Израиль сохранит за собой крупные поселенческие пункты, обещая взамен отдать арабам какие-то другие территории. Западный берег и сектор Газы соединит трасса "под израильским контролем, но под палестинским управлением".

В тренде
ЦРУ заявило о возможности военного вторжения России в Украину

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять