"Черный ящик" разбившегося в Казани самолета оказался пустым

19 ноября 2013 11:21

Запись переговоров экипажа ищут среди обломков

Один из "черных ящиков" самолета Boeing 737, разбившегося в аэропорту Казани, оказался пустым. Как рассказали источники, близкие к следствию, при ударе о землю из ящика, предположительно, вылетела капсула с записью переговоров экипажа. Сейчас кассету ищут среди обломков самолета.

Реклама

Расшифровка информации со второго самописца уже началась. Несмотря на полученные "черным ящиком" повреждения эксперты считают, что основную часть информации с него считать удастся.

Картина случившегося постепенно восстанавливается. По словам источников, пытаясь уйти на второй круг, самолет рухнул между двумя взлетно-посадочными полосами и взорвался. Источники отмечают, что лайнер врезался в землю под прямым углом.

Оба "черных ящика" самолета нашли на месте происшествия утром 18 ноября. Их извлекли из-под обломков и отправили на расшифровку в Москву. Один бортовой самописец должен содержать кассету с переговорами экипажа, а второй — параметрическую информацию.

Не пропусти!
Французские болельщики перепутали Бухарест и Будапешт. Их приняли за украинцев
Французские фанаты приехали в Бухарест вместо Будапешта

Напомним, самолет Boeing 737 авиакомпании "Татарстан" разбился вечером 17 ноября при заходе на посадку в аэропорту Казани. Погибли все находившиеся на борту 50 человек. Причины авиакатастрофы пока не установлены. Следствие рассматривает сразу несколько версий, среди которых техническая неисправность лайнера, ошибка экипажа, некачественное топливо, плохая работа наземных служб и тяжелые метеоусловия.

Реклама

Все подробности в спецтеме Чрезвычайная ситуация на территории Украины

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять