Чета американских миллионеров сядет в тюрьму за обращение в рабство двух женщин

18 декабря 2007, 09:13

Американский суд признал виновным супружескую пару миллионеров по обвинению в обращении в рабство двух жительниц Индонезии, которые работали в их доме в Нью-Йорке в качестве прислуги.

Супружеской паре, владеющей крупным парфюмерным бизнесом, – 51-летнему Махендеру Мурлидхару Сабхнани, выходцу из Индии, и 45-летняя Варше Махендер Сабхнани – были предъявлены обвинения по 12 пунктам, включая насильственное использование чужого труда, совершение преступления путем сговора, укрывательство нелегальных иммигрантов.

Реклама

Супруги, которым теперь грозит тюремное заключение сроком до 40 лет, заставляли двух жительниц Индонезии работать по 18 часов в день, при этом морально и физически издеваясь над ними.

После оглашения обвинительного приговора супруга миллионера и ее дочь потеряли сознание и упали в обморок, после чего были госпитализированы. Заседание суда, на котором будет оглашен окончательный вердикт, возобновится во вторник.

По словам обвинительной стороны, супруги привезли из Индонезии в США двух женщин – 51-летнюю Самиру и 47-летнюю Енунг, обещав платить по 200 долларов в месяц за работу в их доме.

Но, по свидетельствам потерпевших, у них были изъяты паспорта и на протяжении нескольких лет работы в их доме они систематически подвергались избиениям и унижениям – их били вениками, обливали горячей водой, заставляли есть острый перец.

В тренде
"Венецианка" оценила закон о Высшем совете правосудия: о чем идет речь
Реклама

По словам защиты, потерпевшие придумали эти истории и находятся в бредовом состоянии.

Одна из рабынь была найдена местной полицией, когда она бродяжничала по городу в одном нижнем белье и накрытая полотенцем. Она была помещена в больницу для лечения от

телесных увечий, полученных, по ее словам, от Варши Сабхнани.

Другую рабыню местные власти нашли в доме супружеской пары, спрятавшуюся в чулане.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять