Четверо русских, француз и немец просидят в бункере 105 дней

31 марта 2009, 09:56

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Команду готовят к путешествию на Марс

Сегодня четверо русских, французский пилот и немецкий военный инженер спустятся в закрытое подземное помещении недалеко от центра Москвы — в Институте медико-биологических проблем, — где должны будут провести 105 дней. Три месяца они будут жить в металлических капсулах, соединенных между собой кабелем и металлическими трубами с тем, чтобы ученые могли понять влияние изоляции, замкнутого пространства и стресса на различные психологические и физиологические аспекты жизнедеятельности человека, такие как групповые взаимодействия, качество сна, настроение, гормональное регулирование, иммунитет и эффективность пищевого рациона, которые ожидают космонавтов по дороге на Марс.

Реклама

Участники эксперимента будут находиться под постоянным видеонаблюдением, которое зафиксирует психологические и физические особенности нахождения людей в изолированной камере. Будет сымитировано все, начиная от экипировки и заканчивая радиационным фоном, за исключением невесомости. После анализа 105-дневного "полета" еще одну группу добровольцев отправят в бункер, но уже на 520 суток.

В тренде
В Канаде депутат явился на видеоконференцию парламента без трусов

По версии The Guardian, каждый доброволец получит по 15 тысяч евро за 105-дневное испытание, но они заявляют, что деньги не являются основной мотивацией. Их привлекает возможность принять участие в эксперименте международной важности. Россияне планируют пилотируемый полет на Марс после 2035 года.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять