Четвертый преемник Путина? Глава Минфина РФ стал вице-премьером

25 сентября 2007, 18:07

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

В правительстве РФ уволены три министра. В Москву возвращен полпред президента в Южном округе, "сосланный" на Кавказ после теракта в Беслане

Президент России подписал указ о новых назначениях в правительстве. В результате появился еще один кандидат в преемники ВВП на предстоящих президентских выборах — глава Минфина РФ Алексей Кудрин, считают западные и российские аналитики. Он повышен до вице-премьера и теперь должен развернуть крупномасштабную кампанию по искоренению злоупотреблений в бюджетной сфере. Reuters называет Кудрина "гарантом экономической стабильности", "человеком, которому приписывают финансовое оздоровление России после беспорядка 1990-х годов", а также "верным человеком Путина". Таким образом сегодня уже четверых российских политиков называют возможными преемниками Путина — помимо Кудрина, первые вице-премьеры Дмитрий Медведев и Сергей Иванов, а также новый премьер Виктор Зубков. По мнению газета The Wall Street Journal, такой разнобой в стане преемников лишь путает карты политологам и говорит о том, что пока Путин не определился с наследником.

Реклама

В тренде
При обстреле из сектора Газа погиб израильский военный. Ему был 21 год (фото)
Погибший израильский военный. Фото: twitter.com/IdfRussian

ОТСТАВКИ. Российское правительство лишилось нескольких своих "старожилов". В первую очередь отмечено увольнение главы Минэкономразвития Германа Грефа и назначение на этот пост его заместителя Эльвиры Набиуллиной. По мнению экспертов The Daily Telegraph, уход сторонника рыночных реформ Грефа свидетельствует о том, что российское правительство "почти полностью очистили от либеральных реформаторов", а приход Набиуллиной сильно снизит роль министерства. Среди уволенных также министр здравоохранения и соцразвития Михаил Зурабов, а также руководитель Минрегиона Владимир Яковлев.

Кстати, в новом правительстве РФ не обошлось без родственных связей. Место Зурабова заняла замминистра финансов Татьяна Голикова — жена министра промышленности и энергетики Виктора Христенко. Яковлева же заменил полпред президента в Южном округе Дмитрий Козак, которого Путин отправил на Кавказ после теракта в Беслане.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять