Число обанкротившихся на ипотеке американцев достигло рекорда

13 мая 2009, 17:01

В апреле из-за неуплаты процентов по ипотечным кредитам более 342 тысяч американцев получили от кредиторов уведомления о грядущей аукционной продаже жилья.

По информации риелторской компании Irvine, в прошлом месяце число американцев, предупрежденных об изъятии жилья, выросло по сравнению с апрелем 2008 года выросло на 32 процента. Апрельские показатели являются рекордными для рынка жилья США.

Реклама

Ранее агентство Bloomberg сообщало, что в первом квартале 2009 года более 803 тысяч американцев получили уведомления об отчуждении квартир и домов. Эта цифра также стала рекордной для США.

По данным компании RealtyTrac, у некоторых ипотечных кредиторов США "в очереди" на отчуждение собственности стоят по 700 тысяч заемщиков.

Эксперты отмечают, что количество ипотечных банкротств в США будет только расти на фоне падения цен на жилую недвижимость и роста безработицы.

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством

По данным агентства Standard & Poor's, стоимость жилья в 20 крупнейших американских городах ежемесячно снижается с августа 2006 года. При этом одна из основных причин падения цен – резкий рост количества изъятий жилой недвижимости в счет покрытия долгов по ипотеке.

Реклама

Банки выставляют изъятое жилье на аукционы с большими скидками, что вынуждает обычных домовладельцев снижать продажную цену домов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять