Число погибших в Мумбаи превысило 150 человек

28 ноября 2008, 16:13

Число погибших в индийском городе Мумбаи достигло 155 человек. Еще 327 человек, по официальным данным, получили ранения.

Не исключено, что число жертв может еще возрасти. Состояние части раненых оценивается как тяжелое. Кроме того, спецназ прочесывает отели "Тадж-Махал" и "Оберои", в которых все еще остаются тела погибших.

Реклама

Проводится и разминирование города. Только в отеле "Оберои" было обнаружен 24 взрывных устройства.

Между тем до сих пор неизвестно, кто именно организовал столь масштабное нападение на многомиллионный город. Мало кто верит, что речь идет о группировке "Моджахеды Декана", о которой раньше никто и не слышал.

"Очевидно, что они где-то очень хорошо тренировались. Не каждый военный умеет столь искусно обращаться с автоматом Калашникова и гранатами", – заявил боец спецназа, пожелавший остаться неназванным.

В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem
В тренде
Ракетные обстрелы, протесты в Европе и эвакуация украинцев – главное о конфликте в секторе Газа
Коллаж "Сегодня"

В Индии уверены, что отношение к нападению имеет Пакистан, который весьма благосклонно относится к экстремистским группировкам, выступающим за отделение от Индии Кашмира.

Реклама

Однако в Исламабаде категорически опровергают подобные домыслы и даже согласились прислать шефа своих спецслужб в Мумбаи, чтобы помочь расследованию теракта.

Также свою следственную группу готовы прислать и США. В Вашингтоне особо раздражены тем фактом, что террористы, захватившие гостиницы, ставили своей целью убить побольше британцев и американцев. Туристов из других стран они отпускали. Впрочем, среди погибших все равно оказались два австралийца, один гражданин Японии, немец, итальянец и британец.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять