Число жертв крушения "Булгарии" может уменьшиться

19 июля 2011, 11:02

Официально количество погибших назовут после того, как теплоход будет поднят со дна водохранилища

Количество пассажиров, погибших в результате крушения теплохода "Булгария", может уменьшиться, заявил глава МВД по Татарстану Асгат Сафаров.

Реклама

По словам министра, по предварительным данным, на борту затонувшего корабля находились 208 человек, из которых удалось спасти 79 человек. Спасатели обнаружили тела 114 погибших, еще 15 пассажиров и членов экипажа числятся пропавшими без вести. Но на данный момент уже удалось установить, что шестеро из пропавших без вести живы, данные еще про одного пропавшего уточняются.

Однако Сафаров отметил, что нужно воздержаться от окончательных оценок и прогнозов до тех пор, пока теплоход не будет поднят со дна водохранилища и все помещения судна не будут снова обследованы.

Спасатели не намерены менять список, ведь известно, что на борту "Булгарии" было много "неучтенных пассажиров". МЧС располагает этим списком, но необходима точная проверка.

В тренде
В Венеции из каналов ушла вода (фото, видео)

Напомним, трагедия произошла 10 июля на Куйбышевском водохранилище в 3 км от берега. Следовавший по маршруту Казань – Болгар – Казань двухпалубный теплоход "Булгария", на борту которого находились 208 человек, потерпел крушение во время шторма.

Реклама

Спасти удалось всего 79 человек. Их подобрал оказавшийся поблизости теплоход "Арабелла", который спустя несколько часов доставил уцелевших пассажиров и членов экипажа "Булгарии" в Казань. Работы по поднятию судна со дна водохранилища продолжаются.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять