Число жертв разгулявшейся стихии на Филиппинах близится к тысяче

20 декабря 2011, 02:27

Данные о числе пропавших без вести разнятся.

Число погибших в результате сильного шторма "Ваши", обрушившегося на Филиппины в минувшую пятницу, уже достигло 927 человек. Такие данные привели во вторник в национальной Службе гражданской обороны. Данные о числе пропавших без вести разнятся: представители филиппинского отделения Международного Комитета Красного Креста говорят о более чем 800 пропавших, в то время как по официальным данным эта цифра достигает всего 82 человек. Ситуацию с поиском людей осложняют погодные условия и тот факт, что многие дороги затоплены, а большая часть инфраструктуры разрушена. Как поясняют спасатели, под обломками зданий или под водой могут находиться люди.

Реклама

В городе Илиган, сильно пострадавшем от разгула стихии, официальное число погибших насчитывает 279 человек, а в городе Кагаян-де-Оро эта цифра составила 580 человек, среди которых много женщин и детей. Всего от шторма пострадали 143 тысячи человек в 13 южных и центральных провинциях, из них 45 тысяч человек были вывезены из пострадавших районов в специально созданные эвакуационные центры.

По данным Службы гражданской обороны, проливные дожди привели к сильным наводнениям. В результате около 7000 домов были разрушены или смыты водой. Шторм вызвал перебои с транспортным сообщением и подачей электроэнергии в жилые дома. Во многих пострадавших районах ощущается нехватка продовольствия и питьевой воды.

В тренде
Путчисты в Мьянме застрелили еще семь протестующих: счет жертвам идет на десятки

Между тем, в британском МИД заявили, что среди жертв шторма есть один гражданин Великобритании. Он погиб на острове Минданао на юге архипелага, на который пришелся основной удар стихии, передает ИТАР-ТАСС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять