Число жертв взрывов в индийском Мумбаи достигло 21 человека

14 июля 2011, 01:13

По данным МВД Индии, одна из бомб была заложена в автомобиле, другая – на мотоцикле.

Число погибших в результате взрывов в среду вечером в индийском мегаполисе Мумбаи достигло 21 человека, 141 – получил ранения, сообщает в ночь на четверг телеканал CNN-IBN со ссылкой на правительственные источники.

Реклама

Ранее сообщалось о 20 погибших и 113 раненых.

В среду в Мумбаи прогремели три взрыва – два в южной части города в районах Завери Базар и около здания Оперы, еще один взрыв произошел в центре города в районе Дадар.

По данным МВД Индии, одна из бомб была заложена в автомобиле, другая – на мотоцикле. Ранее сотрудник городской полиции заявил в эфире телеканала, что одна из бомб была заложена в электрощит рядом с автобусной остановкой.

Как сообщил телеканалу NDTV источник в местной полиции, диверсию могли организовать боевики группировки "Индийские моджахеды", которые имеют тесные связи с экстремистской группировкой "Лашкар-е Таиба", базирующейся в Пакистане.

Реклама

Читайте также: Жертвами взрывов в Мумбаи стали 13 человек

В тренде
Привязали к креслу скотчем: россиянка под наркотиками дебоширила в самолете (видео)

Власти страны вводят повышенные меры безопасности в столице Нью-Дели и других крупных городах. Официально полиция не обнародовала пока никаких версий.

Раненые доставлены в больницы Мумбаи. Место происшествия оцеплено, работают следователи. Власти штата открыли телефонную "горячую линию", по которой горожане могут узнать о судьбе своих близких.

Этот инцидент стал первым крупным терактом в Мумбаи после того, как 26 ноября 2008 года десять террористов прибыли в город морем из Карачи. Разбившись на группы, они расстреливали людей на улицах, в кафе, на вокзале, а после засели в пятизвездочных гостиницах и в течение двух суток оказывали сопротивление спецназовцам, пока не были убиты. Жертвами боевиков тогда стали 166 человек. Единственный выживший участник атаки был приговорен к смертной казни, но подал апелляцию и ожидает решения своей судьбы.

В прошлом Мумбаи – финансовый и деловой центр страны – неоднократно становился мишенью масштабных терактов. В марте 1993 года террористы взорвали в Мумбаи 13 бомб, погибли 250 человек, ранения получили более 700. Следствие считает, что главным организатором этого теракта стал глава местной мафии Дауд Ибрагим, решивший таким образом отомстить за разрушение индуистскими фанатиками старинной мечети Бабура в декабре 1992 года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять