Число жертв землетрясения в Китае превысило 8,5 тысяч человек

12 мая 2008, 19:28

Масштабы разрушений до конца не определены. Известно, что в районе эпицентра подземных толчков разрушено 80% зданий. Понять масштабы катастрофы довольно трудно из-за того, что после удара подземной стихии в провинции парализована телефонная связь.

Землетрясение магнитудой 7,6 произошло в провинции Сычуань в понедельник. В провинции разрушены жилые дома, школы, заводы, в том числе предприятия химической промышленности, больницы. Под обломками зданий находятся сотни людей, чья участь до сих пор неизвестна. Об этом передает в понедельник агентство Синьхуа со ссылкой на местные власти.

Реклама

Напряженная ситуация сложилась в провинции также на транспортных автомагистралях и скоростных шоссе, на многих из которых прервано движение автотранспорта.

На место катастрофы руководить спасательными работами выехал премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао.

По всему Китаю срочно формируются спасательные отряды для ликвидации последствий подземной стихии, к этой работе также привлечены армейские подразделения.

Подземные толчки ощущались и в крупнейших городах КНР. В Шанхае и Пекине эвакуированы сотрудники офисов, расположенных в высотных зданиях.

В тренде
Не прошло и года. ВОЗ признала, что коронавирус передается воздушно-капельным путем
Реклама

Агентство Синьхуа сообщило также о гибели в результате землетрясения 61 человека в соседней с Сычуанью провинции Шэньси. По сообщениям местных властей, ранения получили около 200 людей. Число пострадавших в провинции Шэньси также будет

возрастать по мере выяснения реальной ситуации, утверждают официальные представители.

Самое катастрофичное в истории КНР землетрясение произошло в 1976 году в городе Таншань близ Пекина. Город был стерт с лица земли, под завалами погибли более 242 тысяч человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять